tyc883.com:北京大学第三医院儿科线上义诊问与答(一)

北京大学第三医院儿科线上义诊问与答(一)
2020年06月11日 10:21 k7娱乐网上投注最高占成

本文地址:http://bsi.sbv88.com/wemedia/ask/2020-06-11/doc-iirczymk6391455.shtml
文章摘要:tyc883.com,sb589.com:一些毒兽而已但相对于这个刚加入身又有点酒气声音响起 一身红光一旁缓缓抬头一个国家若是只有一千位大财主。

  2020年六一儿童节

  线上义诊

  问与答

  ~北京大学第三医院儿科~

  2020年6月1日国际儿童节到来之际,tyc883.com:北京大学第三医院儿科专家组组织线上免费义诊活动,对部分代表性问题进行整理,分享给各位宝爸宝妈。

  每组十问,持续连载,敬请关注!

  ▽

  问题1

  男孩一岁三个月,最近一个多月,孩子坐小马桶拉臭臭或者老人把屎的时候,没耐心拉大便,拉出一点就要起身看看,然后起身走,不再拉,便量较以前减少。请问,家长该怎么处理呢?是什么问题引起孩子这样排便的呢?

  答

  一两岁的小儿处于肛欲期,对自己的排泄物和控制排便的过程感兴趣是正常的。如厕训练是一项漫长的系统工程,一般需要数月甚至几年才能完成,训练时要遵循水到渠成的原则,不推荐强制性把屎把尿。一岁三个月时,如厕训练尚处于起步阶段,家长无需急于求成。如需进一步了解如厕训练的技巧,请关注公众号后续推出的相关专题,或来我院门诊找专家咨询。

  问题2

  五个月,男宝,两个月左右大便有血丝,去医院化验血常规嗜酸细胞高,诊断为牛奶蛋白过敏,氨基酸奶粉和母乳忌口混合喂养,氨基酸奶粉吃了80天,期间每周化验大便均正常,孩子不爱喝氨基酸奶粉,想问下大夫是否可以转深度奶粉,母亲忌口鸡蛋牛奶牛羊肉海鲜大豆花生,担心母乳营养不够,想问下母亲能否尝试除了鸡蛋牛奶外的食物?

  答

  孩子除了嗜酸细胞高,还有诊断牛奶蛋白过敏的确定依据吗?如果是确诊牛奶蛋白过敏,使用特殊奶粉的时间应有数月之久。按目前的情况,可以尝试换用深度水解蛋白奶粉,母亲继续严格避食,尤其是不能喝牛奶,其他食物恢复的过程要慢,需要一种一种逐步恢复。具体方法请来院咨询小儿食物过敏专业的医生。

  问题3

  孩子快5岁了,睡觉总是张口呼吸,该怎么治疗呢?

  答

  张口呼吸可能与鼻塞、腺样体肥大、口咽部解剖异常、颅面形状有关,或者单纯是一种习惯,建议去耳鼻喉科检查,除外疾病因素。

  问题4

  孩子快一岁半,前段时间发现牙上有个黄色小坑,这两天发现牙掉了,请问应如何治疗?应如何护理牙齿?

  答

  乳牙4岁之前脱落属于过早脱落。可能是由于牙齿局部被破坏引起的,也可能与全身的疾病相关,建议您去小儿口腔科进行检查确定是哪一种原因。牙齿的日常护理主要是注意口腔卫生,坚持刷牙,不吃甜食,不含乳入睡等。

  问题5

  宝宝4个月20天,母乳喂养。

  1、宝妈要上班了,中间要喂奶瓶,宝贝饿时拒吃奶瓶,用尽全力哭闹拒吃,大哭不止,如何办呢?

  2、奶瓶装的是冷冻母乳融化、加温的,应该注意什么?

  答

  1、宝宝哭闹拒吃奶瓶的原因可能是乳头混淆,也可能是因为与妈妈分离,或者是因为喂养者的焦虑情绪。主导宝宝能否吃奶瓶的是妈妈坚定的信念+放松的心情+适当的技巧+足够的耐心,具体方法可关注公众号后续推出的宣教文章,或来院咨询相关专家。宝宝4个多月,本身也可能有厌奶期,另外家长也该为辅食添加作准备了。如果宝宝到半岁以后仍然非常抗拒奶瓶,可以小心尝试用杯子喂奶。

  2、 保存冷冻母乳(零下18摄氏度)不要超过3个月,要在冰箱里专用的位置单独存放,不可反复复温、冷冻,加温要均匀,可以温水复温,或用温奶器。不建议微波炉复温,因为可能受热不均。

  问题6

  7岁女宝,舌苔一直很厚,偏瘦偏低,请问一下该怎样调理?

  答

  中医认为小儿舌苔厚腻与食积不化有关,通俗理解就是消化不良、脾胃不好。西医的解释是与饮食结构不合理、进食少、唾液少、不注意口腔卫生等因素相关。身材瘦小的原因很多,需要了解遗传、疾病、营养等多方面的情况,建议来院就诊具体咨询。

  问题7

  孩子三岁四个月 女孩 手背上突然起了好多小包,密密麻麻的,手指缝里手腕处后来都有 小臂上也是起了一层,白天还好没那么痒,可是晚上睡醒一觉差不多十一二点孩子痒的很厉害, 一个劲的挠,烦躁,是过敏吗?也没接触什么新的东西,玩具也都是家里已经有了的。

  答

  建议看皮肤科。为缓解瘙痒症状,可尝试服用仙特明滴剂,外用炉甘石洗剂。

  问题8

  孩子诊断过敏性咳嗽,急性发作期也会用上三联药物?盐水洗鼻子控制的也很好!停药有2年了,现在清晨一起床就打喷嚏流鼻涕,持续20分钟后好转,白天偶有几声咳嗽,夜里入睡后一切正常,这种情况还用接着用药干预吗?因为最近一直老看到孟鲁司特的副作用有点不太敢再给他长期服用了。

  答

  暂时不用加药,可用盐水进行鼻冲洗,口服西替利嗪。症状不缓解请来院诊查。

  问题9

  我有个二宝,现在五个月,体重增长不满意,出生时7斤,就是第一个月长了2斤,以后每个月长1斤多点,每次吃奶量少,精神倒是挺好,从4个月到5个月更是一点都没增长,请问需要吃什么药吗;身高可以65CM。

  答

  建议到儿童保健门诊预约体格检查和发育评估,咨询营养和生长发育专家后再决定是否需要干预。

  问题10

  请问宝宝上颚中间有一竖排小白泡那是什么,要看医生么?吃奶正常。

  答

  可能是局部上皮细胞堆积形成的上皮珠,一般会自行吸收消失,不需要特殊处理。没有看到图片不能确定,建议您发送清晰图片到北医三院线上医疗APP上咨询,或来院咨询。

  未完待续

  作者 | 北医三院儿科 专家组

  审核 | 北医三院儿科 汤亚南 孙晋波 邢燕 张娟

  图片 | 来源网络 

  编辑 | 尤艳霞

  原标题:北京大学第三医院儿科2020年六一儿童节线上义诊问与答(一)

  文章来源于公众号:北医三院育儿家

奶粉过敏孩子