76pj.com:春天到了 宝宝吃点好的

春天到了 宝宝吃点好的
2020年06月03日 11:59 k7娱乐网上投注最高占成

本文地址:http://bsi.sbv88.com/wemedia/ask/2020-06-03/doc-iirczymk5007787.shtml
文章摘要:76pj.com,嘴里骂骂咧咧留言:族人兄弟 好。

  春季是孩子长个子的黄金季节,营养专家提醒家长,进入春天孩子身体生长发育较快,对各种营养素的需求也相对增加。然后总有些调皮小鬼,不爱吃这个、不爱吃那个,甚至什么都不爱吃。

  “偏食”这个问题让妈妈头疼又操心,今天就来推荐几道菜肴,让妈妈们轻松应对春季宝宝的营养所需~

  不爱吃肉的宝宝

  [肉馅豆腐]

  材料:

  嫩豆腐1块、瘦肉一两、香菇1个、葱花少许

  做法:

  (一)将瘦肉、香菇剁碎,加盐拌匀;

  (二)将豆腐切成两条,在每条豆腐中间挖个洞但不要穿过底,将香菇肉末填入洞中;

  (三)放入碗中撒少许盐,滴几滴香油;

  (四)放入锅中蒸15~20分钟即可。

  推荐理由:

  嫩嫩的豆腐配上香菇肉末,香嫩可口,由于蒸豆腐比较烫,给宝宝吃前要凉上几分钟。

  * 如果是一岁出头点的孩子也可以尝试这道菜

  [肉末蔬菜软饭]

  材料:

  大米、菠菜、瘦猪肉末、植物油、精盐、葱末少许

  做法:

  (一)将米淘洗干净,加入清水,浸泡20分钟后,蒸成软饭待用;

  (二)将菠菜切成末;

  (三)将油倒入锅内,下入肉末炒散,加葱末,加入菠菜末炒至变色,加水、精盐,放入软米饭,拌匀后,稍焖一下出锅即成。

  推荐理由:

  味道咸香,饭软烂,肉切成末以后易于宝宝接受,营养丰富,做法也很简单。

  不爱吃蔬菜的宝宝

  [酸奶酪拌蕃茄]

  材料:

  蕃茄、超市买的酸奶酪

  做法:

  (一)蕃茄洗干净,用刀在皮上划开一个十字,放在热水里烫一下;

  (二)把皮拨开,切成小块,用酸奶酪拌一下就可以了。

  推荐理由:

  蕃茄有很丰富的营养,对于很多不喜欢吃蕃茄的宝宝可以用酸奶酪来调剂一下,并且酸奶酪里也含蛋白质、钙和磷等人体所需的营养素。

  [鲜橙蔬菜]

  材料:

  橙子、胡萝卜、西红柿各1个,黄瓜半根,生菜100克,沙拉少许

  做法:

  (一)橙子去皮,再把橙肉顺着纹路剔下,呈小角状;

  (二)黄瓜洗净,对半剥开,再带皮切成0.5粗的丝;

  (三)西红柿洗净,切成细丝;

  (四)生菜拔成单片切成细丝;

  (五)胡萝卜去皮,同样切成0.5的丝;

  (六)锅内油烧热,把三种蔬菜下锅炒熟后,放入橙子和生菜炒几下,再加入沙拉搅拌均匀。

  推荐理由:

  将水果的酸甜滋味引入蔬菜中,足以给宝宝平衡的营养所需。

  挑食、偏食的儿童,由于某些营养元素摄入的缺乏,易造成各种生长问题,所以为偏食孩子提供全面均衡的营养是非常重要的,以上几种方法妈妈们记住了吗?春季就让小家伙好好地补一补吧!

  文章来源于公众号:张思莱医师(zhangsilaiyishi)

宝宝辅食孩子