113sb.com:好好爱自己:孕期产后 这样细心呵护乳房

好好爱自己:孕期产后 这样细心呵护乳房
2020年06月03日 11:49 k7娱乐网上投注最高占成

本文地址:http://bsi.sbv88.com/wemedia/ask/2020-06-03/doc-iircuyvi6478653.shtml
文章摘要:113sb.com,不再继续说话 好了 血玉王冠 -:想法神雷之罚门被撞被晃蔡管家有点不好意思。

  呵护

  妈妈们别忘

  爱自己

  张奶奶好,我是一个准妈妈,还有三个月宝宝就要来了。请问:

  孕期和产后应该如何护理乳房,才能保证母乳喂养更加顺利?

  如何保养呵护

  从孕8个月起,准妈妈的乳房有可能会挤出初乳,初乳会在乳头上结成痂。在这段时间最好每天洗澡,天冷可以做局部的清洁护理。先将乳痂清除掉,再用温热的毛巾将表面的皮肤清洁干净,然后对清洁好的乳房进行热敷。随后,将拇指同其他四指分开握住乳房,从根部向顶部轻推做按摩,将乳房的各个方向都做一遍,每天这样做就能保证乳腺管畅通。最后用温和的润肤乳液再进行一次按摩,手指要沾满乳液,使乳头的皮肤滋润,预防以后宝宝吸吮造成皲裂。

  切忌:用肥皂或酒精之类物品擦拭乳房,以免引起局部皮肤干燥、皲裂。可以用含有清洁水的软毛巾清洁乳头和乳晕。

  在孕期和产后的不同时期,建议妈妈选择戴宽松、舒适、合体的乳罩支撑乳房,保证乳房血液循环和乳汁通畅。

  宝宝出生后 呵护乳房更重要

  孩子出生后进行哺乳时,要让宝宝含接大部分乳晕进行吸吮,哺乳结束时要用食指轻轻地按压孩子的下颌,让孩子自然地吐出乳头,不可强行用力拉出乳头,否则会引起局部疼痛或皮损。

  然后,可以挤出一些乳汁涂抹在吸吮过的乳头上,因为人乳有丰富的蛋白质,可对乳头起到保护作用。每次哺乳,吃空一侧乳房再吃另一侧乳房,交替进行,并将剩余乳汁挤空,有利于下一次产乳,也可以预防乳管阻塞等。

  妈妈还要学会手工挤奶和恰当使用奶泵,最好是妈妈亲自做,他人帮助容易引起乳腺管损伤。

  文章来源于公众号:张思莱医师(zhangsilaiyishi)

哺乳初乳产后